Проблемы, возникающие при предоставлении услуг Интернет, можно разделить на:

  • зависящие и не зависящие от провайдера,
  • технические и программные, вызванные действием вирусов или некорректным поведением клиентов в сети, нарушающим установленные правила.

Решение проблем связанных с отсутствием питания, повреждением или кражей оборудования, нарушением сторонними лицами кабельных трасс не зависит от провайдера и будут устраняться по мере возможности. В общем случае устранение проблем предполагается в течении 1 суток. Если за это время проблема не устраняется, абонплата для сетевых клиентов и имеющих неограниченный доступ в Интернет не начисляется до момента ее устранения.

Порядок проверки работоспособности сетевого подключения:

Проблема

Кто занимается

Действия

Срок устранения

1

Не устанавливается соединение с Интернет

Клиент

Проверить подключение разъема, состояние кабеля, работоспособность и драйвер сетевой карты, по памятке настройки вашего VPN-соединения. Затем попытаться выйти на нашу страницу (www.yu.wildpark.net) или проверить связь с сервером – «Пуск» — «Выполнить»-«Ping10.1.1.1». Если это не удается, то сообщить провайдеру.

2

Нет связи с сервером при условии выполнения клиентом действий по п.1

Провайдер

Проверка работоспособности сетевого оборудования в доме, состояния кабельных линий, работу и настройки компьютера клиента.

1 сутки

3

Нет связи с сервером при условии выполнения провайдером действий по п.2

Провайдер

Проверка работоспособности кабельных линий между домами, наличие сетевого оборудования, его запитку.

1 сутки и более

4

Отсутствует сетевое оборудование, питающее напряжение, повреждены кабельные линии.

Провайдер, сторонние организации

Установка оборудования, подача питающего напряжения, восстановления кабельных линий.

1 сутки и более

Примечание:

ЧП «Дикий сад» отвечает за работоспособность кабельного соединения клиента с нашим сетевым оборудованием в доме и поддержку в сети протокола TCP-IP. Мы не поддерживаем и не несем ответственности за работу в городской компьютерной сети других сетевых клиентов и протоколов. Если срок устранения проблем (п.п. 2, 3, 4) превышает 1 сутки, то UNLIMITED клиенты переводяться на обычную абонплату до момента устранения проблем в сети. Мы не несем ответственности за имущественные и иные потери наших клиентов, связанные с не предоставлением им сетевых услуг и доступа в Интернет по техническим причинам.

Если проблемы не устраняются — звоните:

Администратор узла WP, установка ПО, технические вопросы — Елена Зубова, тел. 5-90-34 (круглосуточно), E-Mail: elen@yu.wildpark.net.