Подключение в нашей сети предусматривает только один компьютер с выходом в интернет, что не совсем удобно. У многих дома не один компьютер, а также есть и другое сетевое оборудование, к примеру ноутбук. Для решения этой проблемы можно использовать маршрутизаторы. Маршрутизаторы имеют WEB интерфейс управления, что позволяет настраивать и администрировать их, используя обычный браузер. Они обеспечивают поддержку большого количества функций и сервисов: NAT, межсетовой экран (FireWall), динамический DNS, установку Временных Зон и автоматическую коррекцию времени, удаленное управление, UPnP, статические маршруты и т.п. Они также служат надёжным межсетевым экраном Интернет, предохраняя вашу сеть от вторжения извне. Он не только обеспечивает стандартные функции защиты (NAT протокол — трансляция сетевых адресов), но и позволит сделать множество дополнительных настроек, повышающих уровень защищённости Ваших компьютеров. Вы сможете проверять и фильтровать все входящие пакеты данных. Кроме этого, можно запретить определённым внутренним пользователям (устройствам) доступ в Интернет.

Данное решение также позволяет отказаться от ручной настройки сети на локальных компьютерах.

Вот так будет выглядеть схема подключения с участием маршрутизатора:

Так же существуют маршрутизаторы с поддержкой WiFi беспроводной сети, что конечно еще и облегчает задачу по разводке кабельного хозяйства внутри помещения.

Для нашей сети рекомендуем оборудование поддерживающее режим подключения Dual PPPoE. Это позволяет одновременно работать в локальной сети и интернет.
При использование маршрутизаторов других фирм доступ к ресурсам локальной сети может быть невозможен.

Настройка роутеров на сайте «Дикий Сад» — Николаев.

P.S. Внимание!

1. При использовании WiFi обязательно включение шифрования. Без шифрования возможно несанкционированное подключение к сети, что повлечет за собой штрафные санкции.

2. Использование беспроводного оборудования нарушающего
«Перелік радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких не потрібні дозволи на експлуатацію»
запрещено.

3. Использование WiFi 802.11a/b/g (до 54 Мбит/с) не позволяет полностью использовать скорость интернета более 15Мбит/с.

4. Использование маршрутизаторов с малой частотой CPU и малым объемом памяти не позволяет полноценно работать при большом количестве сетевых подключений.